« おくたまこ | トップページ | 開かずの扉 »

2014年1月24日 (金)

お・も・て・な・し

おはようございます!

今日も青空が広がっています

昨日は、大学の後輩と、ご夫婦で営んで

いらっしゃるイタリアンのお店に行ってきました

ご主人がお料理を作り、奥様が、あうんの

呼吸で盛り付けなどをし、お客さんに

笑顔で出してくれる…

ご夫婦だからこそ大変なことも多い

と思いますが、言葉にしなくても、

自然体での連係プレーがお見事

で、とっても良いな~と思いました。

そんな心のこもったお料理は美味しく

ないはずはありません。

究極は「心」だと思います。

毎日、よいコンディションで最高の

ものを作り出す…

とっても大変だけど、一番大事な事

なんだと思いました。

14012401

前菜 バーニャカウダ

14012402

アラカルト

14012403

手打ちスパ トマトソーズ

14012404

トリュフときのこのリゾット 

14012405

鹿のお肉(お料理名は忘れちゃった!)

14012406

パンナコッタ

14012407

プリンのアイスクリーム添え

↑このプリンは最高です

美味しい料理に後輩との話にも花が咲き、

とっても心温まる夜でした。 

« おくたまこ | トップページ | 開かずの扉 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

おはようございます!
今日は少し暖かな日になるそうです。
ご夫婦でイタリアンのお店を営んでいらっしゃるなんて素敵ですね。
どんなお仕事も毎日継続することは大変だと思います。
千帆さんもお体に気を付けて、頑張ってくださいね!
陰ながら応援してます!!

おはようございます!
美味しそうなお料理ですね♪
心がこもっていれば、美味しくないはずはないです!
…ということで、私も今日も家族のために、ご飯を作ります。\(^o^)/

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: お・も・て・な・し:

« おくたまこ | トップページ | 開かずの扉 »

2024年10月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
無料ブログはココログ