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こんにちは!
三連休の初日、東京は爽やかな秋晴れとなりました。
皆さまは、いかがお過ごしでしょうか?
さて
近頃、お土産を頂く事が多々あり、その中でも、
感動したものをご紹介したいと思います
第3位は・・・
トルルルルル~(ドラムロール)
納豆は、体に良いとは分かっていながら、
なんとなく苦手で、卵や長芋などのトッピング
をしないと、食べられなかったのですが、
水戸のわら納豆は、匂いもなく、大豆が一粒一粒
歯ごたえがしっかりしていて、美味なんです!
初めて、納豆が美味しい!と思えた一品です。
そして、第2位は・・・・
トルルルルル~
以前、ブログ記事にも掲載させてもらいましたが、
もちもちつるつるしこしこで、麺と汁だけで、食べ
られる、わが家の常備品となりました。
名産うどんを競う“U-1グランプリ”で評価部門第1位
を受賞したうどんです。
そして、第1位は・・・
トルルルルル~
トルルルルル~
トルルルルル~
群馬県・横川の「峠の釜めし」
1958年に誕生した益子焼の土釜に入った駅弁。
冷めても美味しく頂けます
冷めても美味しくとっても頂けます
添付の漬物もまた格別に美味でございます。
以上、悠木おすすめのご当地・お土産品でした!
{私のとって、創作意欲をかき立てる街、東京・代官山。
中でも、代官山 T-SITEは、お気に入りの場所。
蔦屋書店を中心とした商業施設。
書店内には、国内から海外のファッション、デザイン、アート
など様々な書籍が並び、一日いても飽きません。
外には、ゆったりとしたカフェスペースもあり、
左右の石の所に、シルバーの犬の形をしたフック、
お分かりになりますか?
そう!ワンちゃんを繋げておけるフックです
細やかな配慮が、たまらなく嬉しいですね。
何より、代官山の街並みが好きです。
賑やかな通りから一本入ると、ゆったりとした時間が流れています。
のんびり歩いていると、お腹が空いたので、
ランチを頂きます
豚のスペアリブ&エビピラフ
デザートにはタルトが美味しい「キルフェボン」が定番
だったのですが、残念ながら、代官山店は、閉店。
カロリー減?!で、代官山の街を後にしました。
皆さまのテンションUPの街は、何処ですか?
こんばんは!
皆さま、昨日は、コメントに温か~いお言葉を
頂き、ありがとうございました。
一日のうちのちょこっとの時間でも、おひとり
おひとりと繋がっていられること、心に寄り添
えていられることが、とっても嬉しく思いました。
こちらこそ、感謝感激です
さて
昨日今日と、寒い日が続きましたが、皆さま、
風邪などひいてませんか?
そんな夜には、やっぱり・・・
鍋 ですよね
という事で、今、巷で流行っている山形名物?!
「芋煮会」をお家でやってみました♪
本当は、河原などでみなさんでワイワイやるらしいです。
地方によって、「味噌ベース&豚肉」派と「しょうゆベース&
牛肉」派に分かれるらしいですが、今日は「しょうゆ&牛肉」
にしてみました。
牛肉、里芋、ネギ、こんにゃく、ゴボウをたっぷり入れて
煮込むだけ!
心も体もぽっかぽかになりました。
次回は野外で賑やかに開催したいです~
こんばんは!
久々の書き込みになりました。
今日は、11月11日。
ポッキーの日は、有名ですが、他にも、
麺、ピーナッツ、チーズ、くつ下、下駄の日など、
棒が4本の形にちなんだ記念日となっている様
ですね。
さて
今日の悠木は、映画2本立ての日にしました
公開前から楽しみにしていた・・・
難病を発症した女性と歌手を目指す女子大生の
絆の物語「サヨナラの代わりに」。
観終わった後、私が俳優になりたいと思った理由を
ふと思い出しました。
私は、舞台、映画、ドラマ、本を通じて、「明日を生きる
勇気」をたくさん貰いました。
今度は、自分自身が人にそんな気持ちになって
もらえる存在になりたい!・・・と。
そして、今宵のご飯は、「起終着駅」のお話の中に
登場した、北海道・釧路のザンギ(味付き唐揚げ)を
作ってみました。