こんにちは。

東京は約1週間ぶりに、青空が広がりました

清々しく、心地よい秋空です。
さて
○○始めました!
○○とは、
・・・
・・・
・・・

離乳食
です。(笑)
おかげさまで、わが家のチビは、5カ月の誕生日を
迎え、食欲旺盛です。

さつまいもをすり潰したり・・・

りんごをすりおろしたり・・・

ミルク粥にかぼちゃのすりおろしをトッピングしたり・・・

じゃがいものポタージュを作って、小分けにして
冷凍保存したり・・・
まるで、お菓子作りのよう。
季節の野菜や果物、栄養を考えて、
離乳食作りに励んでます
おすすめの離乳食があれば、教えて下さい。

« いづのたび |
トップページ
| 雨上がり »
« いづのたび |
トップページ
| 雨上がり »
こんにちは。
今年の9月は、雨ばかりですね。(*_*;
さて、離乳食。美味しそうですね~!
私は何でもかんでもフードプロセッサーに
入れて、細かく刻んで食べさせてました。
なるべく手間がかからない様に・・・と。(^^)
千帆さんはお料理上手ですから、器用に
色々作られるのでしょうね。(^-^)
投稿: ヒロ | 2016年9月28日 (水) 11時53分
こんにちは。
離乳食を作った経験が無いのですが・・・、
千帆さんの作った離乳食は、見た目も綺麗で、
大人でも美味しく食べられそうですね。
きっと、お子さんも大喜びでしょうね。(^^)
投稿: yucky | 2016年9月28日 (水) 12時00分
こんにちは!
もう、離乳食なんですね
子供の成長は早いですね~ ^~^
離乳食の思い出は
離乳食を始めた途端
う○ちの匂いが・・・ ^^; と
友達がお味噌汁をスプーンであげるのが
面倒なので御椀であげていたら
コップを嫌がらず飲むようになった。という
ズボラが功をきたした事です。^-^
投稿: もも | 2016年9月28日 (水) 12時07分