« 2018年11月 | トップページ | 2019年1月 »

2018年12月

2018年12月31日 (月)

ありがとう、2018年。

46be7dfc44644f1aad459ccdaf6e29bf
こんばんは。
チビが寝静まり、ようやくブログを開ける事ができました。
2018年、皆さまにとって、どんな年でしたでしょうか。
私は、自分自身と向き合い、たくさんの方々と繋がる事が出来た一年でした。
このブログで、皆さまからのメッセージを頂き、
改めて感謝する年でもありました。
お一人お一人に直接、お礼を申し上げたい気持ち
でいっぱいです。
2019年は、飛躍する年にしたいなと思います。
また来年もお付き合い頂けたら、幸せです。
良いお年をお迎え下さい。
ありがとう戌年、よろしく亥年!

8bc9fb8b09d24adaabe88391ab840da1

 

2018年12月29日 (土)

29

こんばんは!

今年も残すところ僅かとなりましたが、

いかがお過ごしでしょうか?

今日は、29日!

にくの日!!!

・・・という訳で、お正月に皆で頂くお肉

料理の仕込みをしました♪

あ!今日はお肉の話が続きますので、

苦手な方はお許しください。

さて

行きつけのお店でお肉の塊を購入し、

下ごしらえ開始!

1229

余りのボリューム感にびっくり!

122902

ひとつひとつ、焼きます。

122903

焼き目をしっかり付けた方が、美味しくなります♪

もう何を作るか、お分かりですね??

122904

時短で、ふたつ同時に焼く事にしました!

そして、予め作っておいたソースに投入!

122905

圧力鍋で煮て、あとは時間を置いて、味が

染み込むのを待つだけ・・・。

美味しくな~れ~!!!

何ができるか、もうお分かりですね???

お正月が楽しみです♪

年末年始は、大切な人を想う時間。

生きてる事に感謝。

今日も読んで下さり、ありがとうございました!

2018年12月24日 (月)

Merry Christmas!

1224

皆さま、こんにちは!

クリスマス寒波で、冷え込みが増していますが、

いかがお過ごしでしょうか?

今年もあとわずか・・・新しい年を迎えられる事に感謝

です!

1年のお疲れ様会を兼ねて、わが家では、

手作りクリスマス会☆

今年は、ローストビーフに初挑戦♪

122403

柔らかでふっくら、お肉の旨味たっぷりの

ローストビーフが出来ました♪(自画自賛)

皆さまにも素敵な時間となります様に・・・☆

Merry Christmas!!!

122402_2


« 2018年11月 | トップページ | 2019年1月 »

2020年6月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
無料ブログはココログ