« Merry Christmas! | トップページ | ありがとう、2018年。 »

2018年12月29日 (土)

29

こんばんは!

今年も残すところ僅かとなりましたが、

いかがお過ごしでしょうか?

今日は、29日!

にくの日!!!

・・・という訳で、お正月に皆で頂くお肉

料理の仕込みをしました♪

あ!今日はお肉の話が続きますので、

苦手な方はお許しください。

さて

行きつけのお店でお肉の塊を購入し、

下ごしらえ開始!

1229

余りのボリューム感にびっくり!

122902

ひとつひとつ、焼きます。

122903

焼き目をしっかり付けた方が、美味しくなります♪

もう何を作るか、お分かりですね??

122904

時短で、ふたつ同時に焼く事にしました!

そして、予め作っておいたソースに投入!

122905

圧力鍋で煮て、あとは時間を置いて、味が

染み込むのを待つだけ・・・。

美味しくな~れ~!!!

何ができるか、もうお分かりですね???

お正月が楽しみです♪

年末年始は、大切な人を想う時間。

生きてる事に感謝。

今日も読んで下さり、ありがとうございました!

« Merry Christmas! | トップページ | ありがとう、2018年。 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

おはようございます。
お肉、大好きです。(^^)
千帆さんの手料理、美味しそうですね!
料理って、大切な人の喜ぶ顔が見たくて作る・・・
そんなお声が聞こえた気がしました。
心がぽかぽか温まりましたよ~。(*^-^*)

こんにちは。
千帆さんの料理を食べられる方は、
お幸せですね。(o^^o)

こんにちは!
私も千帆さんの手料理食べた~い 笑
よいお年をお迎えください。^-^

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 29:

« Merry Christmas! | トップページ | ありがとう、2018年。 »

2019年6月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ