おはようございます。
猛暑日が続いていますが、皆さま、
お元気でお過ごしでしょうか。
さて、
先日、岡山から白桃が届き、例年なら、
冷やしてそのまま頂いていますが、
せっかくなので、今年はアレンジして
みようと思い、桃ケーキを作ってみま
した♪

白桃は、皮を剥き、時間が経つと
色が変わってしまうので、レモン果汁の
シロップをコーティングしました。
中央には、庭で育ったミントを添えて、
爽やかに仕上げてみました♪
来年は、ももタルトorももゼリーに
挑戦しようかな、と思っています。!(^^)!
岡山の恵み「白桃」に感謝です。

« 来ました、夏! |
トップページ
| 夏を探して… »
« 来ました、夏! |
トップページ
| 夏を探して… »
おはようございます。
美味しそうな白桃ケーキ!
暑い夏にも食欲が沸きますね♪
器用な千帆さん、素敵です!
投稿: ヒロ | 2020年8月11日 (火) 10時16分
こんにちは!
全国各地で猛暑の中、爽やかな風が
吹き抜けました。
料理上手な千帆さん、
お子さまも喜ばれた事と
思います。
お健やかにお過ごし下さい!
投稿: taka | 2020年8月11日 (火) 12時21分
こんばんは!
美味しそうですね。
あっよだれが・・・ 笑
投稿: もも | 2020年8月12日 (水) 21時50分