« 2021年5月 | トップページ | 2021年8月 »
こんにちは!
雨に濡れる紫陽花の美しい季節、
皆さま、いかがお過ごしでしょうか?
先日、関東も梅雨入りし、夏が待ち
遠しい頃です。
さて!
6月初めに、青梅を頂き、人生初、
梅シロップ作りに挑戦。
…と言っても、洗ってヘタを取った梅と氷砂糖を
瓶に入れるだけです。💦
ちょうど2週間程経ちましたので、
家のテラスで味見を、、、
梅シロップを炭酸水で割ってみました。
爽やかな梅の香りがして、すっと体に入って
いく感じがしました。
あともう少し漬けておくと、もっと深い味わい
になりそうです。
焦ってはダメですね、じっくり少しずつ少しず
つ…待つ事も大切ですね。
うめ~ジュースになります様に!(*^^*)